В Москве заработали первые катки

108 0

2 ноября 2017

Столичные ледовые площадки постепенно включаются в сезон 2017/2018. В тестовом режиме уже доступен каток парка «Сокольники», начиная с середины ноября заработают и другие площадки. Портал о недвижимости Pro-N.ru рассказывает, что ожидает москвичей в новом ледовом сезоне.

В Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
Каток Лёд парка Сокольники — один из самых оснащенных зимних объектов МосквыВ Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
Каток в «Сокольниках»

1 ноября в парке в тестовом режиме запущен каток «Лёд» с искусственным покрытием. До 3 ноября вход на него свободный, желающим покататься нужно только взять коньки. Официальное открытие катка «Лёд» с праздничной программой запланировано на 11 ноября. Также в парке 3 ноября в тестовом режиме запустится проект «Всепогорка» (тюбинговая горка), который в новом сезоне 217/2018 станет всесезонным и всепогодным.

Каток «Лёд» расположен на Фестивальной площади парка, это один из самых оснащенных зимних объектов Москвы. Площадь катка — 5,3 тыс. кв. м. Для посетителей работают два пункта аренды спортинвентаря, общее число пар коньков напрокат достигает 1700 (фигурные, детские, хоккейные). На самом катке в этом сезоне введут новую единую систему оплаты с помощью карточек. Она включит в себя прокат оборудования, услуги гардероба и выход на каток. Также можно приобрести абонементы будних и выходных дней на 10 или 20 посещений. Выйти на «Лёд» можно ежедневно с 10:00 до полуночи.

Каток в парке Горького

Ледовая площадка заработает в середине ноября, точная дата открытия пока не определена. В этом году каток разделят на три зоны: это основная ледовая площадка для всех посетителей, каток для детей и хоккейная коробка с воротами и полем, где можно будет проводить турниры.

Как и в прошлом сезоне, войти на каток можно будет через пять павильонов. Четыре предназначены для посетителей, пользующихся услугами проката, один — для тех, кто пришел со своими коньками. Площадь павильонов станет больше — потоки посетителей разделят, чтобы избежать очередей. Для гостей будут работать 13 касс и шесть терминалов (в них можно отсканировать номер электронного билета или QR-код с распечатанного образца или экрана сотового).

Впервые на детском катке обустроят павильон для юных фигуристов. Еще одно нововведение — танцплощадка под прозрачным стеклянным куполом. Три раза в неделю здесь будут проводиться дискотеки под сеты известных столичных диджеев. Фуд-кортов в этом году будет два: один на танцплощадке, другой на Фонтанной площади. Будут работать 20 точек с уличной едой и горячими напитками, это вдвое больше, чем в прошлом сезоне. Время работы катка в выходные дни увеличится на час — до 00:00.

В Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
Фуд-кортов в парке Горького в этом году будет два: один на танцплощадке, другой на Фонтанной площадиВ Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки

В новом году главными темами в оформлении катка станут стереопространство, оптические иллюзии и световые инсталляции, центральным элементом станет 10-метровый светодинамический куб. На павильоны, кассы, фуд-корты нанесут стереорисунки, которые создадут иллюзию движущихся волн. Одну из дорожек парка превратят в световой тоннель.

Каток на ВДНХ

Ледовое пространство начнет свою работу 1 декабря. Площадь катка составит 20 тыс. кв. м, он расположится на Главной аллее — от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие». Над катком поставят светящийся пешеходный мост, с которого откроется панорамный вид на подсвеченный лед и центральную арт-инсталляцию. Общая площадь инсталляции — 2 тыс. кв. м, высота полуколец — 10 м. Главный образ — фигуристка в танце. В день открытия катка ожидается выступление испанского высотного театра Grupo Puja, будет показано театрализованное шоу «Путь звезды» со сложнейшими трюками на высоте 35 метров.

Тема нового ледового сезона — «Спорт. Зима твоих достижений», она посвящена приближающейся Олимпиаде. Организаторы приготовили для посетителей насыщенную программу: мастер-классы, соревнования, концерты. Танцевальные мастер-классы и утренние зарядки традиционно состоятся в выходные дни, по пятницам будут проводиться танцевальные флэшмобы. Для детей заработает отдельная ледовая площадка с собственным павильоном проката. На фуд-корте — в кафе и ресторанах — можно будет перекусить и выпить горячие напитки.

Режим работы катка — ежедневно, кроме понедельника. Выход на лед будет осуществляться через четыре павильона проката, предусмотрена услуга заточки и мелкого ремонта коньков.

Каток на Красной площади

Центральный каток столицы откроется 29 ноября и будет работать до конца февраля 2018 года. Традиционно гостей ледовой площадки ждет интересная культурно-развлекательная программа — праздничные мероприятия, турниры, мастер-классы от известных спортсменов. Каток будет работать с 10:00 до 23:30, одновременно здесь могут находиться 450 человек.

В Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
На катке на Красной площади для юных фигуристов и хоккеистов известные спортсмены проводят мастер-классыВ Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки

Каток сада «Эрмитаж»

В саду «Эрмитаж», как обычно, будут работать два катка — с натуральным и искусственным льдом. Площадь катка с натуральным льдом составит 4 тыс. кв. м, в этом году он расположится на аллеях теневой части сада. Ледовую площадку оснастят теплым павильоном с прокатом коньков и гардеробом, рядом будет работать шатер с горячими закусками и напитками. На катке могут единовременно находиться 2 тыс. человек, количество коньков в прокате — 300 шт.

Площадь катка с искусственным покрытием составит 900 кв. м. Он будет работать даже во время зимних оттепелей. В отапливаемом павильоне можно будет переодеться и взять напрокат коньки. На катке посетителям предложат горячие закуски. Вместимость площадки — 200 человек, коньков в прокате — 150 единиц.

Каток в Таганском парке

Открытие зимнего сезона 2017/2018 и катка состоится здесь 18 ноября в 16:00. На открытии зрителям покажут шоу на льду с участием цирковых артистов, запланирована интерактивная программа, конкурсы для участников разных возрастов. Ледовую площадку парка украсят светящимся шаром. Это будет специально оборудованная фотозона, где гости смогут сфотографироваться. Завершится праздник световым шоу.

Каток в Бабушкинском парке

Открытый ледовый каток «Метелица» будет работать с ноября по февраль. Площадь искусственного ледового покрытия — 1,3 тыс. кв. м. Время работы — с 11:00 до 22:00 часов. Билет на каток действителен в течение двух непрерывных часов катания с момента прохода посетителя через турникет. В течение непрерывного сеанса через турникет можно пройти и выйти четыре раза.

По вторникам на каток бесплатно могут пройти студенты дневной формы обучения, дети из опекаемых и многодетных семей, пенсионеры, инвалиды 1, 2, 3 групп, ветераны боевых действий и ВОВ. На катке действует прокат «помощника фигуриста» — это фигуры в виде животных с ручками, на которые могут опереться юные фигуристы.

В Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки
На некоторых катках действует прокат помощника фигуриста — симпатичных животных, на которых ребенок может оперетьсяВ Москве заработали первые катки
В Москве заработали первые катки

Каток в парке Артема Боровика

В ноябре здесь заработает площадка с искусственным покрытием, позже будет доступна площадка с натуральным льдом. Каток будет работать с 10:00 до 22:00. Вход по будним дням с 10:00 до 15:00 для всех категорий граждан свободный. Есть социальные программы для детей до 6 лет, сирот, детей с ограниченными возможностями — они проходят на ледовую площадку бесплатно в любой день. Дети из многодетных семей могут кататься бесплатно по вторникам и четвергам (предложение действительно только в будние дни). Для маленьких посетителей доступна услуга «помощник фигуриста» в виде животного. Для любителей хоккея будет работать отдельная площадка.

Ледовые площадки заработают и в других парках столицы. В прошлом году москвичи могли покататься также в Саду им. Баумана, в Гончаровском, Измайловском, Лианозовском, Перовском парках, в парках «Красная Пресня», «Фили», 50-летия Октября, Воровского, Воронцовском парке. В этом году откроется каток и в обновленном парке 850-летия Москвы.

Комментариев нет

Отставить комментарий