Дома для престарелых В Германии и на Украине

67 0

В Германии существует три вида домов для престарелых.

Seniorenwohnung или Altenwohnung — это съемное или частное жилье, специально оборудованное для проживания пожилых людей. Эти дома находятся в парках, в зеленых массивах. В них предусмотрена помощь по ведению хозяйства, социальная и медицинская помощь. Часто, квартиры для пожилых людей находятся при домах престарелых или Seniorenzentrum (центров, где проживают пенсионеры)

В квартирах этих нет порогов, они предусмотрены для передвижения людей в инвалидных креслах. При входах в дома должны быть пандусы. Дверные проемы в этих домах шире стандартных. Души и ванны оборудованы для нужд инвалидов. домах действуют особые правила по поддержанию тишины. В них обычно запрещается содержание животных.

Жильцы не убирают территорию, прилегающую к дому, как и лестничную клетку. При этих домах находятся магазин, практика врача, аптека. Поблизости должна быть обязательно остановка общественного транспорта. Переезд в подобные учреждения часто не связан с определенным возрастом. Среди Altenwohnungen есть бесплатные или частично финансируемые социальные квартиры. Обычно переезжают в эти квартиры после 60 лет. Для одиночек размер квартир колеблется от 35 до 47 м2, для пар до 62м2. Люди могут покупать квартиры в Seniorenresidenz, могут полностью оплачивать аренду. При роскошных ценя социальные и развлекательные программы. рах естъ рестораны, сауны, бассейны, жильцам предлагают много развлекательных мероприятий и социальных программ.

Pflegeheim — учреждение для людей, которым требуется круглосуточный уход, также там могут находиться люди, которым необходим уход только днем или только ночью. В учреждениях с круглосуточным уходом обычно больные находятся довольно долгое время. Основания для пребывания там — возраст, тяжелое хроническое заболевание или тяжелая степень инвалидности.

Обычно пожилые пациенты находятся в Altenpflegeheimen, инвалиды — в учреждениях по уходу за инвалидами. Часто Altenpflegeheime находятся при Altenheimen(домах престарелых).

Дома для престарелых относятся к категории высокодоходных объектов и, как правило, это дома с социальной защитой и поддержкой государства.

Дома для престарелых на Украине

А вот на Украине в свою очередь отношение государства к социальному обеспечению самой незащищенной категории граждан — пенсионеров и инвалидов — заметно ухудшилось, в связи с чем все больше граждан прибегает к помощи частных домов для престарелых, например таких как здесь. Почему же пожилым будет лучше в частной доме престарелых? Ответ прост, потому что это:

  1. Круглосуточный уход: персонал внимателен к мелочам и ко всем пожеланиям постояльцев.
  2. Медицинские услуги: ежедневно осуществляется контроль состояния здоровья подопечных.
  3. Сбалансированное питание: ежедневно осуществляется контроль состояния здоровья подопечных.
  4. Квалифицированный персонал: профессиональные сотрудники к каждому постояльцу относятся с особой заботой и любовью.
  5. Разнообразный досуг: прогулки на свежем воздухе, настольные игры, конкурсы, развлекательные мероприятия.
  6. Условия для малоподвижных: специальное оборудование, кровати с регулировкой головной секции, кресла-каталки, прикроватные столики.

Комментариев нет

Отставить комментарий